Jum'at, 03 Mei 2024

Follow us:

infobrand

infobrand

Pertama di Indonesia Re.juve Raih Sertifikat ISO 22000:2018

Posted by: 13-11-2023 10:20 WIB 440 viewer

Pertama di Indonesia Re.juve Raih Sertifikat ISO 22000:2018
Re.juve

INFOBRAND.ID-PT Sewu Segar Primatama melalui merek dagang Re.juve menjadi perusahaan True Cold-Pressed pertama di Indonesia yang tersertifikasi ISO 22000:2018.

ISO 22000:2018 merupakan sebuah standar internasional yang menetapkan persyaratan untuk sistem manajemen keamanan pangan.

Di tengah maraknya merek dagang cold-pressed juice yang bermunculan, kata Richard Anthony, CEO dan President Director Re.juve, tentunya konsumen perlu mengetahui produk mana yang benar-benar aman untuk dikonsumsi. Terlebih produk segar seperti minuman cold-pressed membutuhkan perhatian yang khusus dalam proses produksi hingga distribusi.

“Kami bangga bahwa menuju tahun ke-10 Re.juve, kami sudah dapat mengantongi sertifikasi ISO 22000:2018 untuk fasilitas True Cold-Pressed yang menunjukkan komitmen kami untuk menjaga kualitas dan keamanan produk bagi masyarakat Indonesia,” ujarnya dalam keterangan pers, Jumat (10/11), di Jakarta.

Sejak berdiri tahun 2014, Re.juve menyadari bahwa keamanan pangan menjadi salah satu faktor penting yang harus dijaga dalam memproduksi True Cold-Pressed Juice yang berkualitas.

Berdasarkan informasi dari World Health Organization (WHO), sebanyak 70% kasus keracunan makanan dan diare disebabkan oleh kontaminasi bakteri dan virus. Untuk itulah, Re.juve senantiasa menjaga kebersihan dan sanitasi area produksi.

Dengan memiliki sertifikat ISO 22000:2018, menjadi langkah penting dalam memberikan kepastian bahwa sebuah produk aman untuk dikonsumsi.

Sertifikat ini memberikan jaminan bahwa sebuah perusahaan telah mengimplementasikan sistem yang efektif untuk mengidentifikasi, mengukur, dan mengendalikan risiko pangan dalam proses produksinya.

Re.juve memproses semua produk minuman di pusat produksi True Cold-Pressed Facility (CPF) yang terintegrasi dengan teknologi High Pressure Processing (HPP), yaitu teknologi bertekanan tinggi mencapai 6.000 bar atau setara dengan 60 km di bawah permukaan laut yang menggunakan media air dingin untuk menonaktifkan mikroorganisme berbahaya dalam produk makanan dan minuman segar.

Teknologi HPP menjadikan produk lebih aman untuk dikonsumsi tanpa mengubah rasa, aroma, maupun kandungan nutrisi yang ada di dalamnya. Teknologi ini juga membantu memperpanjang umur simpan produk Re.juve. 



TERPOPULER